Go Back

Sablés de Noël

Recette pour réaliser environ 25 biscuits suivant la taille des emportes pièces. Vous pouvez remplacer le 4 épices par de la cannelle.

Ingrédients
  

  • 200 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre complet
  • 1 càs de miel
  • 1 oeuf
  • 1 càc de mélange 4 épices
  • 1 càc de levure chimique

Instructions
 

  • Couper le beurre en petit dés.
  • Dans un saladier verser la farine, le sucre et les dés de beurre, du bout des doigts mélanger les 3 en formant une pâte sableuse, puis former un puits au centre.
  • Dans un petit bol battre l'oeuf avec le mélange 4 épices, la levure et le miel liquide.
  • Verser le mélange œuf dans le puits créé, malaxer le tout pour obtenir une pâte homogène. Si besoin ajouter un tout petit d'eau si trop sec ou un peu de farine si la pâte est trop collante. Former une boule et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.
  • Étaler la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur, puis découper la à l'aide d'emportes pièces.