Lasagnes aux lentilles corail et aux poivrons

Lasagnes aux lentilles corail et aux poivrons

Cette recette de lasagne aux lentilles corail et aux poivrons est parfaite pour un repas végétarien. Ce plat est complet, il contient une portion de légumes, de protéines grâce aux lentilles et de glucides avec les feuilles de lasagne. Le petit plus est la béchamel diététique sans beurre !
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 8 feuilles de lasagne crues
  • 140 g de lentilles corail crues
  • 400 g de poivron
  • 250 g de tomates pelées
  • 1 gousse d'ail
  • quelques branches de thym
  • 400 ml de lait
  • 40 g de farine
  • 40 + 20 g de parmesan
  • 2 càs d'huile d'olive

Notes

Lavez les poivrons et enlevez leur tige et leurs pépins. Coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Laissez les cuire à feu moyen et à couvert 10 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les lentilles corail et les feuilles de lasagne comme indiqué sur le paquet si besoin. Une fois les poivrons cuits, ajoutez dans la poêle l’ail préalablement coupé en petits morceaux, le thym, les tomates pelées et les lentilles cuites. Salez et laissez cuire encore 10 minutes à découvert en mélangeant régulièrement. Pendant ce temps, faites chauffer à feu moyen dans une casserole la farine en ajoutant progressivement le lait tout en mélangeant jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Ensuite ajoute 40 g de parmesan et du sel. Préchauffez le four à 180°C Dans un plat allant au four mettez une couche de sauce avec les poivrons et les lentilles puis une autre couche de béchamel et enfin une couche de feuilles de lasagne. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en finissant sur une couche de béchamel. Enfin, ajoutez sur le dessus les 20 g de parmesan restant. Faites cuire au four pendant 25 minutes.
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