Lasagnes végétariennes aux légumes et tofu
Cuisine végétarienne
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 50 minutes min
Portions 2 Personnes
Ingrédients
- Feuille de lasagne fraiche
- 1 Courgette
- 1 Aubergine
- 1 Oignon
- 1 Belle tomate
- 250 à 300 g de Tofu cuisiné à la tomate
- Coulis de tomate
- Parmesan
- 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 Cuillère à soupe de persil ou basilic haché (facultatif)
- Sel et poivre
Instructions
- Émincer finement l'oignon, laver et couper en dès l'aubergine et la courgette.
- Faire revenir le tout dans une poêle avec l'huile d'olive. 10 minutes après, laver et couper la tomate en dès puis l'ajouter dans la poêle. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient presque cuits.
- Ajouter le tofu, saler, poivrer, mélanger et retirer du feu. Réserver.
- Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un plat à gratin rectangulaire.
- Déposer un peu de légumes, une feuille à lasagne et ainsi de suite en terminant par une couche de légumes.
- Recouvrir généreusement de coulis de tomates, parsemer de persil ou basilic haché et de parmesan.
- Enfourner pour 30 minutes environ. Servir bien chaud avec une bonne salade verte.