Lasagnes végétariennes aux légumes et tofu

Lasagnes végétariennes aux légumes et tofu

Cuisine végétarienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 2 Personnes

Ingrédients
  

  • Feuille de lasagne fraiche
  • 1 Courgette
  • 1 Aubergine
  • 1 Oignon
  • 1 Belle tomate
  • 250 à 300 g de Tofu cuisiné à la tomate
  • Coulis de tomate
  • Parmesan
  • 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 Cuillère à soupe de persil ou basilic haché (facultatif)
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Émincer finement l'oignon, laver et couper en dès l'aubergine et la courgette. 
  • Faire revenir le tout dans une poêle avec l'huile d'olive. 10 minutes après, laver et couper la tomate en dès puis l'ajouter dans la poêle. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient presque cuits.
  • Ajouter le tofu, saler, poivrer, mélanger et retirer du feu. Réserver.
  • Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un plat à gratin rectangulaire.
  • Déposer un peu de légumes, une feuille à lasagne et ainsi de suite en terminant par une couche de légumes.
  • Recouvrir généreusement de coulis de tomates, parsemer de persil ou basilic haché et de parmesan.
  • Enfourner pour 30 minutes environ. Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Nos autres articles