Potage à la courge

 

Potage à la courge

Voici une recette qui saura réchauffer vos repas d'hiver!

  • 600 g de courge
  • 1 poireau
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 pincée de sel de céleri
  • 10 g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  1. Laver les légumes. Peler la courge.
  2. Éplucher le poireau en gardant le maximum de vert puis le couper en tronçons d’environ 2 cm.
  3. Porter 1 litre d’eau à ébullition.
  4. Faire fondre le beurre dans un faitout et verser les légumes. Faire revenir 5 min à feu doux en remuant puis ajouter l’eau bouillante, ajouter le sel de céleri et laisser reprendre l’ébullition.
  5. Faire cuire 20 min à feu doux.
  6. Mixer la soupe puis la reverser dans le faitout et la faire réchauffer quelques minutes. Vérifier l’assaisonnement.
  7. Faire chauffer un faitout ou une soupière. Y délayer le jaune d’œuf. Arroser avec une louche de soupe, en versant petit à petit et en mélangeant vivement avec un fouet à main, puis ajouter le reste de la soupe.

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