Potage à la courge
Voici une recette qui saura réchauffer vos repas d'hiver!
- 600 g de courge
- 1 poireau
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 pincée de sel de céleri
- 10 g de beurre
- 1 jaune d’oeuf
- Laver les légumes. Peler la courge.
- Éplucher le poireau en gardant le maximum de vert puis le couper en tronçons d’environ 2 cm.
- Porter 1 litre d’eau à ébullition.
- Faire fondre le beurre dans un faitout et verser les légumes. Faire revenir 5 min à feu doux en remuant puis ajouter l’eau bouillante, ajouter le sel de céleri et laisser reprendre l’ébullition.
- Faire cuire 20 min à feu doux.
- Mixer la soupe puis la reverser dans le faitout et la faire réchauffer quelques minutes. Vérifier l’assaisonnement.
- Faire chauffer un faitout ou une soupière. Y délayer le jaune d’œuf. Arroser avec une louche de soupe, en versant petit à petit et en mélangeant vivement avec un fouet à main, puis ajouter le reste de la soupe.