Tomates Burger au Poulet et Frites de patates douce
Cuisine réconfortante et saine
- 120 g De filet de poulet
- 2 Petites tomates (ou 1 Grosse)
- 50 g D’oignons
- 1 cc de moutarde
- 1 Portion de fondant de chèvre
- Mixer les oignons avec le poulet cru et la moutarde jusqu’à obtenir un hachis de poulet homogène.
- Saler et poivrer.
- Faire chauffer une poêle anti adhésive.
- Former 2 boules de viandes, les déposer dans la poêle chaude et les aplatir.
- Laisser cuire à feu moyen suffisamment longtemps pour qu’une légère croute se forme et vous permette de retourner facilement les steaks hachés de poulet.
- Poursuivre la cuisson quelques minutes et réserver.
- Couper les tomates en 2 et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (côté peau dessous).
- Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
- Sortir les tomates du four et procéder au montage du burger.
- Mettre une feuille de laitue sur le fond de tomate, ajouté un steak de poulet et étaler du fondant au chèvre, couvrir avec le chapeau de la tomate.
- Passer le tout au four 10 minutes juste avant de déguster.